Светлана Кузнецова. Песня снежной бабы

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

ПЕСНЯ СНЕЖНОЙ БАБЫ

Стою, и от холода руки свело.
Я знаю — и завтра не будет тепло.
Есть слово, и значит оно — Никогда.
О чем же мне петь, кроме снега и льда?
О чем же мне петь, кроме той белизны,
Которая дарит вам чистые сны?
О чем же мне петь, кроме той чистоты,
Которая с богом и с чертом на «ты»?
Недаром сама я чиста и бела.
Недаром я руки покорно свела.

1968

***

Во всем разберетесь сами.
А мне ничего не жаль,
Когда проходит лесами
Голодный месяц февраль.
Он шарит по всем берлогам,
Зовет на разбой зверье,
Его кривая дорога
Приводит в сердце мое.
А мне с февралем не спорится,
Я с ветреным не груба.
Не шьется, а только порется
Нынче моя судьба.
Латана-перелатана,
Как хочешь, так и надень!
Новой кладу заплатою
Этот февральский день.
Шагаю его путями,
Беру на себя вину.
Куда он меня утянет?
В какую введет весну?

1968

***

Ах, быть, ах, слыть, казаться дурой,
Молчать на эти «Почему?».
Накрою ноги волчьей шкурой,
Роман зачитанный возьму.

И словно вновь перелистаю
Судьбу неладную свою,
Просчеты все пересчитаю
И жизнь легко перекрою.

1968


Рецензии
Прочитал стихи с удовольствием!В них настоящая поэзия!

Клосс   16.11.2011 21:32     Заявить о нарушении
Меня очень радует каждый отзыв на стихи Светланы Кузнецовой!
Большое спасибо, Олег!
С уважением,
александра

Александра Плохова   16.11.2011 22:17   Заявить о нарушении