Пришла зима

Пришла зима и холоднее стало,
Редкий снежок проносит мимо за окном,
Но от чего же вдруг тревожно стало?
Зима явилась или спутал я с сном?

Температура падает всё ниже,
А уровень болезней вновь высок,
И тянет так подумать всех о жизни,
Под теплый чай иль пунш и тихий рок.

До новогодних праздников дожить бы,
А там - подарки, близкие друзья,
Ну а сейчас под чай согреться и о жизни
Мечтать что сделать я не силил и не смог.

Темнеет быстро, на природе скучно,
Тот мир тепла лишь в грезах, он далек,
И нет тех птиц, которым был так нужен
Зерна и теплой крыши уголок.

А журавлей снесло на юг погреться,
Животные в тепле и мир умолк,
На тройку месяцев нам нужно где-то деться,
А там тепло, согреет душу, его долг.


Рецензии