Сюрр осени

Дождь по щекам бьёт и бьёт
Оплюхами.
А под ногами - дорога из мёртвых листьев,
Развалившихся кверху брюхами.
Льёт и льёт
Из труб сердца, сыплется градом
Какой-то компот,
Испорченный человеческих жвал ядом.

Рядом - бредёт дом.
Весь такой сюрреалистический,
На тонких ножках, с седым взглядом.
Мы ищем ключ, чтоб я отогрелась в нём
А он - обернулся садом
Семирамиды, моим садом.

А после, под звездопадом,
Схлестнувшись
В дуалистический фарс комиков,
Мы бы гуляли душа - в - душу,
Сцеловывая остервенелый бег
С умов друг друга,
Слагая пропасти наших мечт,
Чтоб, прожигая век,
Шагая в хронику,
Сцепляя кредо,
Мы падали в одно небо -
Влюблённых ноликов.


Рецензии