Курган

Земли большой курган насыпан в чистом поле,
Здесь много лет назад сын хоронил отца.
Отец погиб в бою за землю и за волю,
И рвала сердце боль, и падала слеза.


Промчались сотни лет, и часто в чистом поле
Звенели стремена и грозные полки,
На смерть, как на парад, сходились в жарком споре,
И пылкие сердца бросали на клинки.


И каждый раз в курган стремилось пополненье,
Могучие тела их превращались в прах.
О том, кто больше прав, развеяны сомненья,
А лучшие из всех прославлены в веках.


Умчали ручейки соленых капель слезы
Отцов и матерей, любимых и подруг.
А над курганом вновь гремят шальные грозы,
Для будущих боев готовят новый круг.


Великих имена забыты безвозвратно,
Канули в бездну лет их славные дела.
А воля и земля, как раньше, многократно,
Зовут на смертный бой нас в чистые поля.


Рецензии