Наш ум - наше оружие

***
Наш ум - наше оружие.
Он помогает нам в пути.
Подобно посоху пастушью
Ведет на горные хребты.

С ним путь любой всегда короче.
Он песней разгоняет грусть.
Напомнит о любви и долге,
Но не поможет нам заснуть...)

Он мастер и большой проказник.
Мастак на острое словцо.
Его загнать не так-то просто,
Способен он прорвать кольцо.

Такого выдумщика в общем
Найти наверное нельзя.
Обманет всех кого захочет,
Лишь голод трудно обуздать.

Еще он может удивляться
И многих тоже удивлять.
Построит лабиринт несложный,
Но там его не отыскать.

Идей громада в нем дымится.
А может целый океан.
Всем кажется, что он смирился -
Смеётся,... чуточку устал...)

Так в нем найти наверно Друга
Судьбой начертано, поверь.
Тот, кто с рассудком своим дружен
Живет обычно без потерь...)


Рецензии
Сомненья душу разьедают,
То ум нам выставляет счет.

Умеет он создать преграды,
Где может их не брать в расчет.

Нельзя сомненьям поддаваться,
Кто верит тот и победит.

Когда есть цель то нужно тут сражаться,
Чтоб после не жалеть и без обид...

Елена Новая Весна   17.11.2011 09:05     Заявить о нарушении