Осень

Разметалась осень листьями,
Расползлась по небу тучами,
Уронила в землю старую
Слезы дивные холодные.
Разгоняла ветром бешенным
Черных птиц кричащих жалобно.
В тени вечера уставшего
Устемляла звезды ясные.
Нежно землю убаюкала
Легкой сонною прохладою,
Надышала утро раннее
Непролазными туманами.
Так природу успокоила
И бояться больше нечего,
Что придет зима морозная
Так никем и не примечена.
(24.10.11)


Рецензии