Любить тебя - тяжёлый крест

Любить тебя - тяжёлый крест,
Но тяжелее ненавидеть.
В лесах вмёрз в землю город Брест,
Как мой тяжёлый дар - предвидеть.

Зимою гладит снег окно
И шорох мыслей тает снегом,
В преддверии моих же снов,
В дом мой лучом вонзилась Вега.

Не спать, а думать лишь о том,
Как в первозданной белой раме,
Осколки прочь выносят ртом
От слов обидной телеграммы.

Проснуться - видеть свет иной,
Окно закрыв листвой тетрадок,
Что бы не видело оно
Постели милый беспорядок.


Рецензии