чётки. на карандаш

...


- русский? - марш!
место твоё - у параши

ты умрёшь
а перекрестятся - НАШИ


крест-на-крЕст
крест-нА-крест - забудешь ИМЯ

МАНИ_ФЕСТ
в кармане - звезда-богиня


- русский? - фарш!
пруССак - без трусов - но в кепи

шаг-ОМ-ммм-Арш!
а в склепе - покой вертепий


- солнце? - соль!
солёное небо снится

- ты? - король! -
червивый - как сон блудницы


чёрный день
чёт-нечет - гаси чертей их!

- русский? - тень!
четьи-минеи дети


04.11.11

 прим.

* "Минеи-Четьи" — "Минеи-Четьи", "Ежемесячные чтения" (от греч. m;n;ios — месячный и древнерус. четье — чтение), сборники церковно-религиозной литературы: житий святых, "слов", поучений, сказаний, легенд...

** Четьи-минеи — Че;тьи-мине;и или Мине;и че;тии — то же, что четьи (то есть предназначенные для чтения, а не для богослужения) книги житий святых православной церкви, причем повествования эти излагаются по порядку месяцев и дней каждого месяца...

*** Пруссак — Пруссак, Александр Федорович, отиатр, 1840-97 профессор военно-медиц. акад.
"Об анатомии человеч. барабанной перепонки", "Об отношении болезней органов слуха к черепно-мозговым и обратно".

**** Пруссия - Пру;ссия (нем. Preu;en) — историческое название ряда районов в восточной и центральной Европе, а именно: До XIII века территорию Восточной Пруссии населяли пруссы.


P.S.  Я давно привык к тому, что то, что делает человек, и то, что человек из себя представляет - вещи совершенно между собой не коррелирующиеся (parakhod)

...


Рецензии