Вечер тихо вошёл в непрочерченность линий. ,,

Вечер тихо вошёл в непрочерченность линий,
Растворились во мгле очертанья халуп.
В твоём городе снег, в моём городе - иней,
Но едины с тобой мы ментальностью губ.

Мы пришли в этот мир из столиц и провинций,
Из бетонных мешков и пузырчатых луж...
А снежинки летят как принцессы и принцы,
И пугают своим одиночеством душ.

В моём городе снег и промозглая слякость -
Твой уже нацепил белоснежный хитон...
Почему же так грустно и хочется плакать
И молиться за всех у смирённых икон.

Утешают меня твои нежные пальцы
И влекут за собой в чудотворные сны...
Мы с тобою всё ждём, словно тучи-скитальцы,
От бездушных пустот дуновенья весны.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.