Солнце скрыто пеленою

Солнце  скрыто  пеленою
Серых  туч,  и  жалко  очень,
Что  тепло  его  за  мглою,
А  прорвать  ее  нет  мочи.

Дождик  плачет  за  окошком,
Собирая  слезы  в  лужи.
На  стекле  от  слез  дорожки,
И  рукой  подать  до  стужи.

Только  лишь  приятно глазу
Наблюдать  за  жарким  кленом.
Вдруг  понятно  стало  сразу:
В  осень  просто  он  влюбленный.


Рецензии