Разукрашенный багрянцем

Разукрашенный  багрянцем,
Раскудряво-озорной,
Клен  кружится  в  жарком  танце,
Осыпая  всех  листвой.

Под  ногами  грязь  и  лужи,
Только  клен  пленяет  нас.
Он  упрямо  в  танце  кружит,
Приглашая  всех  на  вальс.

«Что  же  ты  грустна, подруга,
Отчего  не  весел  взгляд?
Иль  глаза  у  мила  друга
Неприветливо  глядят?

Не  печалься,  обещаю,
Грусть  когда-нибудь  пройдет,
А  пока  же  приглашаю
Станцевать  со  мной  на  счет».

Раз, два,  три,  ведет  он  в  танце,
Так  что  кругом  голова.
Разгорается  багрянцем
Пуще  прежнего  листва.


Рецензии