Сейчас есть все

Сейчас  есть  все, и  можно  все  купить.
И  лишь  душа  нигде  не  продается.
Она  в  нагрузку  к  внешности  дается,
И  каждый  сам  решает,  как  с  ней  быть.

Ты  можешь  запросто  заткнуть  ей  рот,
Что  толку  от  нее,  зачем  же  слушать?
И  все-таки  как  же  приятно  кушать
Намазанный  с  душою  бутерброд.

Сейчас  пришли  другие  времена,
Понятия  о  совести  в  загоне,
И  лишь  душа  порой  тихонько  стонет,
Напоминая,  что  жива  она.

Не  все  решают  в  жизни  барыши,
И  с  совести  не  получить  навара,
Не  отнести  ее  в  разряд  товара,
Она  лишь  отражение  души.

Сейчас  же  с  совестью  сложнее  жить,
Она  мешает  и  порою  мучит,
И  проку  нет,  а  все  же  она  учит,
Как  в  этой  жизни  человеком  быть.


Рецензии