Плата стихами

Попросил я как-то прайс -
Чтобы цены уточнить
А в ответ услышал – айс,
Если сможешь стих сложить …

Ну а что? А вдруг смогу
Пару слов в узду запрячь,
И глагол, согнув в дугу -
Чтоб как надо, а не вскачь?

Прокачу по мостовой
Под неожидавший взгляд.
И кивнет нам постовой,
Как лет сто тому назад.

Покатавшись час-другой -
Заморить червя в трактир.
Кружка пива … по-второй …
Замечтался что-то, тпрррр!


Рецензии