Меняют старенькие рамы...

меняют  старенькие рамы.
гостиная изумлена:
весь день на фоне панорамы
освобождённого окна
метель разыгрывала гаммы.


и чуждым сделалось родное...
лишь эхо фоновых помех
меж полом, потолком, стеною
металось, словно детский смех
или индейская каноэ.

насчёт уюта - не сегодня;
безмерный хаос и  разгром,
и ночь, как гость иногородний,
явилась в выстуженный дом,
и лунный луч протянут сходней.

и птицы-феникса пером,
подарком стороны исподней,
минувшим счастьем и добром,
забытой милостью Господней,
когда мы были вчетвером,

нашёлся дождик новогодний,
сто лет лежавший под ковром.


Рецензии