Звезда на небе

Если есть звезда на небе,
Та, что светит только мне
Позову её на помощь,
Посветить в дорожной тьме.
Если ей не так уж трудно
Каждый вечер до утра,
Пусть приходит, как подруга,
Буду ей всегда верна.
В небе ярком много судеб,
Разобраться нелегко,
Но никто из нас не хочет
Крест нести ни за кого.
Расскажу подруге, много есть чего,
Может на досуге объяснит мне кто:
Как душе не треснуть,
Не упасть на дно?
В нашей жизни грешной
Жить не так легко...
Вот и веришь где - то есть звезда,
Пусть укажет людям, что за сторона,
Там, где нету лести,
Где в чести народ,
Где пропасть так сложно,
Нету там невзгод.
Подскажите звёзды, сверху вам видней,
Как пройти по жизни не разбив локтей?
Много поворотов у судьбы в пути,
Сколько разворотов будет впереди?
Задержусь глазами, звёздам подмигну,
Твёрдыми шагами, далеко пойду.


Рецензии