Призраки

призраки спешащих электричек
растворяются во тьме стекла
фонари-дыханье мёртвых спичек
загуляла осень до утра

листьев тлен ведь никому не нужен
вдохновенья не найдёт поэт
лишь неон расчерчивает лужи
тают очертания планет

слякоть. дождь,промозглый,дикий холод
только тронешь двери в сердце тьмы
и души безумный, жуткий голод-
истину желание найти

только всё обман, коварный морок
истина сокрыта в образах
и отыщешь смысл который дорог-
грусть у Спаса в неземных глазах

14.11.2011


Рецензии
*истина сокрыта в образах*
мне вот в самом конце стих показался сильным.

Зов Припяти   05.09.2012 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.