Зима на пороге

Который день зимы. Чудно!
Наверное, и так бывает.
Вторые сутки дождь в окно
Стучит, как гвозди забивает.

И, будто на дворе весна,
Бегут ручьи, сливаясь в лужи.
И ветра влажная стена
С утра неровности утюжит.

Ее, зимы, коварный ход
Рвет запросто примет оковы.
И видимо, шаги вперед
Зимы, конечно же, не новы.

Но все ж зима – и есть зима.
Нет расслаблению причины.
Ее сюрпризов закрома
Из года в год неповторимы.


Рецензии