Колобок

Жил да был наш Колобок,
Он не низок, не высок.
Бабка с Дедом ай-люли,
Воспитали, как могли.
Азбуке его учили,
В холода чехольчик шили.
Он и рос - не унывал,
Очень важным, круглым стал.
Укатился Колобок
Да в районный городок.
Закатился там в управу,
Да и начал жить на славу.
Стол, отдельный кабинет,
Телефон и интернет.
А карьерно рос и рос:
Мог решить любой вопрос,
В смысле девочки, пикник,
Водка, пиво и шашлык.
Многим был необходим
И таких полно, глядим.
Замминистра его тесть,
Глядь - квартира в центре есть,
Дача где-то под Москвой.
Мерседес имелся свой.
Жить да жить бы? Ни хрена:
Стала ведь другой страна.
"Заплатил ли ты налог?"
Это зайцы, Прыг да Скок.
Что ж, пришлось им отстегнуть
И катиться дальше в путь.
Но не понял Колобок -
Это первый был звонок.
Заявились два барана,
То пожарная охрана.
Этим тоже нужно дать:
Могут сдуру забодать.
Санэпиднадзор Медведь.
Тоже дать: сломает ведь.
Похудел наш Колобок:
Каждый щиплет свой кусок.
А в конце Лиса пришла:
"Эй, пузан, чё за дела?
Мы крышуем, ты живи.
Сто штук в месяц, се ля ви".
Возмутился Колобок,
А Лиса его за бок!
Ам! И съела Колобка,
Не осталось ни фика.
Сказка ложь, рассказчик - плут,
Только есть намёк и тут:
За тобой сто глаз глядят,
Зазеваешься - съедят.


Рецензии