Как над крышами

Как над крышами старых домов,
Тихо тихо крадётся луна.
Отворяя во тьме двери снам,
Среди мерного шага часов.

Разливая дорожку свою,
На стеклярусы инестых трав.
Мрачным призраком в сумрак восстав.
Высветля сыдьбы наготу

Над деревней туман-дым печной
Он наполнен таинственным сном
Буд-то странный заржавленный звон
Над обрывом над гладью речной

И застывши всю ночь не спят
Словно ангелы над землёй
Были б глотки- исторгли бы вой
Звёзды вперив глаза горят...


07.11.2011
 


Рецензии
Очень нравится, как и все Ваши стихи.

Иулиания Юшкова   21.11.2011 22:11     Заявить о нарушении