Пусть далеко дыхание родное

Пусть далеко дыхание родное,
Ритм сердца неустан в твоей груди...
Я представляю очень дорогое
Взгляд вечности, присущий быть внутри..
И пусть не слышу чувств твоих звучаний,
Но Ты сирена..медленно тону.
Исполни же последнее желанье,
Всё остальное, затяни ко дну.
Хочу прозреть, увидеть напоследок,
Всю красоту печальных дум твоих,
Услышать о мифическом созданье,
Что так надёжно скрыто от других..
И если безрассудство выпить можно,
Как плыть по брегу, высохшей реки,
То пусть твой взгляд сожжет меня безбожно,
Прибьёт к кресту касание руки..


Рецензии