Зима 1941

У меня в сапоге наган, нож в моем рукаве,
группа армий "Центр" все ближе к моей Москве.
Бегу я, бегу сквозь снега,
сжимается круг-кольцо, как у воина сжаты скулы.
С поражением под венцом, в леса бегу от разгула,
от расстрелов сбегаю в сны.
Здесь давно так хотят войны.
И сметает прошлое наше, все - до атомов, до элементов
Сигнал от вдовы к вдове:
группа армий "Центр" все ближе к моей Москве.
В окопах солдаты, в окопах иконы,
все, что проклято по закону,
все, что закутано наспех в шинели,
что из окладов украсть не успели.
все скорей на защиту столицы!
Принцы, принцессы, цари и царицы!
В ответ лишь молчание в синеве.
Пожалуюсь мудрой лесной сове:
группа армий "Центр" все ближе к моей Москве.


Рецензии