Литания Сатане

;У эшафота плачет, молится одна...
В отраве слез стоит она...
;Мои томления помилуй, Сатана...
Любимому на веки вечности дана...
;Дрожащим шепотом. Почти я сломлена..
Мои томления помилуй, Сатана...
Свечу придержит молча у окна...
Ей долгий путь определит луна...
Мои томления помилуй, Сатана...
Душе же предстоит мучений сторона...
Порока или Ада, склепная страна...
Мои томления помилуй, Сатана...
Сердца их после смерти разлучит стена..
И не влюбленности. Любви! - это вина..
Мои томления помилуй, Сатана...
Страшный суд. Пред Богом-Сатаной обнажена,
И вот она, любви чистейшей той цена... 
Её томления помилуй... Сатана...


Рецензии