Дочуронька моя!!!

                Как время быстро пролетело:
                Я свой свёрток с роддома несла,
                А дочка уже повзрослела,
                Так рано топать пошла.
    А вроде недавно носила,
    Я её под сердцем своим,
    Говорила с ней,песни пела,
    Но нам слышать дано лишь одним.
                Как мечтала я,что увижу,
                Как на руки дочурку возьму,
                Как скажу ей:-"Я твоя мама!"
                И к груди своей нежно прижму.
    И то первое в жизни мгновенье,
    Не забуду я никогда:
    И любви нашей с мужем-творенье,
    Полюбила я навсегда!
                Полюбила родимый комочек,
                Мою милую-лапку дитя:
                Эти глазки и этот носик!-
                "Ты игрушка!"-я пела шутя.
    Ты расти всем на радость,дочка!
    Будь смышлёной и заводной!
    Пусть жизнь будет ровной,без кочек!
    Под счастливой,яркой звездой! 
                Чтоб злой враг тебя не обидел!
                У иконы я буду стоять.
                Ты,дочурка,меня не осудишь,-
                Ведь когда то и ты будешь-мать!
    А сейчас подрастай,дорогая!
    Будь послушна!Прилежна!Скромна!
    Чтобы люди вокруг говорили:- 
   "Что за прелесть,девчушка,пошла!"
                И здоровой ты будь,наша рыбка!
                Веселись!Не грусти никогда!
                Радуй всех лучезарной улыбкой!
                Будь красива!Добра и умна!
    Всегда помни напутствие мамы:-
   "Будь ровной!Прямой,как скала!"
    Ведь,когда твоей мамы не станет...
    За добро--жизнь подарит сполна!!!


Рецензии