Девять заповедей

Как я была глуха и нЕма,
Глуха и нЕма ко всему,
И возникала лишь одна проблема,
Но все я верила ему.
Он дьявол,в дьявольской одежде,
Он был красивым,словно Бог,
Он приходил ко мне,как прежде,
И соблазнял меня,как мог.
Он облачен,в одежду черной ночи,
Душа черна,полна и зла,
Темны его и черны очи,
И я ему всю душу отдала.
Пел мне он гипнотические песни,
И говорил так сладко,зло,
Что в церкви даже гасли свечи,
И в душу темное ползло.
И вот те девять всем известных,
Заполнили мне душу просветив,
Я поняла,что девять мне известных,
Вливают в душу благостный мотив.
1-не укради
2-не убивай
3-не порти
4-не обижай
5-не ссорься
6-не кричи
Судьба моя в изломе,нет и порчи,
Я говорю с тобой,но ты же не молчи.
7-не изменяй себе,найди в душе дорогу,
8-заблудшим правильно указывая путь,
9-ко злу ты не ходи в его берлогу,
Ты помни заповеди,в этом честным будь.
           16.11.2011год.


Рецензии
Спасибо) очень понравилось. Есть у меня стихотворение об одном из смертных грехов. Может быть, вам понравится
http://stihi.ru/2011/11/25/5483

Игорь Куденцов   08.12.2011 18:12     Заявить о нарушении
Пишете замечательно!
С теплом!

Наталья Пономарева 3   10.12.2011 12:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Игорь Куденцов   10.12.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.