Печаль

Ты разглядел в стихе печаль, с оттенком грусти,
Увидел тучку набежавшую в душе,
Когда же боль моя душевная отпустит,
Я чувства прятать так устала в парандже?!

Ах, если б сердце кто лизнул, моё, украдкой,
То отравился бы, наверное, тот час,
И от семейной я устала жизни шаткой,
И одиночеству, я гимн пою, подчас!

Мой муж Навал, а перед ним я Авигея,
Благоразумием безумство побежу,
Я даже плакать перед ним уже не смею,
Стихи поэтому печальные пишу.

Подушка насквозь вся пропитана слезою,
И стены слушают рыдания в ночи,
Глаз покрасневших, и на утро я не скрою
Душа – огарок от растаявшей свечи!

Зажата в плотные тиски непониманья
И от наездов, я в безмолвии кричу
Я лишена элементарного вниманья
Порою жить в таком режиме не хочу!

Иду, бреду по непогоде, и по лужам,
Исповедаясь перед истинным Творцом,
Не замечаю я ни ветра, и ни стужи,
Дождю на встречу, повернуся я, лицом.

Пусть дождь умоет мои слезы на ресницах,
И силы, Бог мне, утешением вернет,
И исцеленная Иеговой, словно птица,
Я возвращусь в неоконченный полет!


Рецензии