Ирочка

Все папы хотят иметь сына:
Им нужен наследник в роду.
Но вот появилась Ирина
В каком-то счастливом году.

Ах, Ирочка, Ира, Иришка!
Былиночка ранней весной.
Растёшь ты на зависть мальчишкам
Весёлою и озорной.

Спешишь ты дорожкой знакомой
Походкой летящей такой
И в школе успеешь, и дома,
И звёзды потрогать рукой.

Ах, Ирочка, Ира,  Иринка !
Пройдёт ещё несколько лет
И ты расцветёшь, как картинка,
И кто-то оглянется вслед.

Что может быть в мире чудесней-
Смотреть, как девчонка растёт
Похожей на добрую песню,
Которую мама поёт.

Ах, Ирочка, Ира, Ирина!
Пусть сбудутся все твои сны.
Нужны, я не спорю, мужчины,
Но женщины больше нужны.


Рецензии