Гимн весне

Кончается февраль-и март стучится в окна,
Холодный тает снег.повеяло теплом.
Луч солнца проскользнул на реки,степи,рощи,
Ни облака вокруг на небе голубом.
Всё Ожило-весна вошла в свои владенья,
Раскинула она салатовый шатёр,
И,не спеша,пошла с визитом и поклоном,
На землю,небеса и на морской простор.
Стройна и весела,навеки молодая,
Она из года в год тепло своё несёт.
Не в силах холода прервать весны вторженье-
Ненастью вопреки,продолжит свой полёт.
А время пролетит-и с миром,и с поклоном,
Уйдёт весна ко сну-и младшая сестра
Взойдёт на светлый трон,планете улыбаясь:
То-сказочная быль.То-летняя пора.


Рецензии