Разгляди меня в капле

                Ты капелька росы
                На листьях авокадо.
                Иосиф Юдилевич.


Разгляди меня в капле росы.
Улови в колокольчика звоне.
Брось, удачу свою на весы
И склонись,пред любовью в поклоне!
Захмелей от слепого дождя.
Лучик солнца растопит молчанье.
С неба, рифмы в сердца приходя,
Выбирают тебя не случайно.
Оживи, запах тающих льдов.
С яблонь цвет,
Словно шквал снегопада!
Гиацинтов, волшебный покров
На лужайке в преддверии ада.
Чтобы, вспомнила враз о грехах
И раскаялась, в силе желаний,
Как в твоих мне отрадно стихах,
Созерцать в зеркала Мирозданий.
Пробудись, мой уснувший вулкан,
Твоя нежность, всецело мной правит!
Сквозь фиалковой грусти туман,
Голос твой в робкой строчке картавит.

Жар, мелькнувших и канувших дней,
Вдруг, обжёг, стылой болью своей.


Рецензии
Ух ты! Такой размах, такая сила,такая красота в каждой строке! Бесподобные стихи!
Браво,Женя,браво!
Обнимаю нежно,

Эмилия Нечаева 2   05.09.2022 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю Милая Эми! Бегу к тебе,обнимаю.

Евгения Позднякова   07.09.2022 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.