Подарочное - вариация на тему

"Подари мне платок...
......................
Если в темную ночь
Или средь белого дня
Ни за что, ни про что
Ты разлюбишь меня,
Ни о чем не спрошу,
Ничего не скажу -
На дареном платке
Узелок завяжу."

              М.Агашин, "Подари мне платок"

Не дари мне сапог,
В мои нужды вникающий, как бы...
День рожденья не повод притворством замылить глаза!
Есть терпенья порог,
А за ним только веник и швабра.
Ну, какой-такой голод
Бьет плетью и гонит назад?

Неужели, жена!
Вслух и мысленно, помнится, жаждал,
Чтобы - суперпублична,
В борделах с какими - отрыв!
Ведь она не жила
По предписанным кем-то однажды
И проверенным лично условиям нашей игры.

Не дари мне сапог,
Не придется босячкой скитаться.
Вам осталось немного - как кошку меня усыпить.
Не дари ничего,
Босиком, я сама , может статься,
Протоптала дорожку туда, где сопернице жить.

Засудачите всех -
Так и так, мол, частенько болела,
От рождения слабой умишком и сердцем была.
Ей наверно не грех
В том помочь было словом и делом,
А иначе-то как же такие творятся дела!

Отпустил бы, да с миром...
Клещами тебя не держала -
Часто встретишь сегодня такую способность в другой?
Медным тазом накрылась,
Кошачьим чутьем угадала,
Не прощала. И сводня меня никогда не простит.

Душит жаба, когда
У меня все в порядке с делами,
Есть достаток тепла, в равновесии внутренний мир,
Ей беда не беда -
Сатирическая мелодрама,
Что за стенкой пила и пьет кровушку девка-вампир.


Рецензии
Сильно! Все чувства фонтаном, резко, но прямо и гордо!Иллюстрация так подходит!Спасибо, Людмилочка! Счастья, любви!

Галина Шахмаева   20.05.2018 21:04     Заявить о нарушении
Если дарят с любовью, то и мал золотник дорог. А в остальных случаях подарок пустая формальность, сколько бы он ни стоил, много или мало.
Спасибо, Галюня! И тебе счастья во всем, любви оно перво-наперво полагается.)
Доброго вечера!

Людмила Меликова   22.05.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.