Я люблю тебя, жизнь

   Если ты ценишь свою жизнь, помни, что и другие не меньше ценят свою.
          Еврипид, классик античной драматургии(около 480-406 до Р.Х.)

Я люблю тебя, жизнь,
 Эту песню давно уже знаю,
 Я люблю тебя, жизнь,
 И стихи в твою честь сочиняю.

 Правда, я не поэт,
 И стихи мои может плохие,
 У меня есть ответ:
 Для меня они просто - родные.

 Я люблю тебя, жизнь,
 С каждым годом все больше, сильнее,
 Я люблю тебя, жизнь,
 Лишь за то, что тебя я имею.

 Хоть весной, хоть зимой,
 Каждый день я как праздник встречаю,
 И в работе любой,
 И усталый когда отдыхаю.

 Я люблю тебя, жизнь,
 Хотя ты не легка мне досталась,
 Подарила мне жизнь: 
 Детство, юность, и зрелость, и старость.

 Годы быстро летят,
 А мои всех быстрей пролетели,
 Узнаем под закат,
 Что сейчас жить бы лучше сумели.

 Только я не жалел,
 В жизни не был я жадностью болен,
 Все ценил, что имел,
 И всегда был я жизнью доволен.

 Я имел в жизни все:
 Любовь, праздники, встречи, разлуки,
 А богатство мое -
 Это дети мои, мои внуки.

 Я люблю тебя, жизнь,
 Хотя знаешь, меня часто били,
 Я люблю тебя, жизнь,
 И дай Бог, чтобы все так любили!

   Ноябрь 2011

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.