Не приближайся ближе, чем на жизнь... , 64

***

Не приближайся ближе, чем на жизнь,
Чтоб быть всегда нерасторжимо вместе.
На миг непреходящий покажись –
Миг эфемерный станет нашей песней.

Глазам слепым, пытливому уму
Позволь утешиться одним виденьем,
Подобным только чуду одному, -
Таинственным сердец соединеньем.

Позволь… Не приближайся… Покажись…

Вот, как всегда, я у окна стою…
Осенний вечер, окна блещут в лужах…
Смотрю, как ты идёшь домой со службы…
Всё ближе, ближе – вижу – и... пою.
Я жду тебя, любимый, ты мне нужен.

Мелькают дни, года – проходит жизнь.
Не приближайся, только покажись.


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.