В дни безграничных увлечений

В дни безграничных увлечений
Задора были мы полны,
Сидел в нас бес, приколов гений
И потешались пацаны.

То пастой вымазать соседа
Пока он спит и видит сны.
То в сад залезть, чтоб груш отведать
При свете сумрачной луны.

В портфель лягушку сунуть Таньке,
Она рукой и завизжит!
Иль подпереть дядь Ваню в баньке
Пока на полке там лежит.

Помылся он и выйти хочет
А там подпёрто, мат на мат!
А пацаны в кустах хохочут,
И поделом: не зли ребят.

Потом мы всем двором влюблялись.
Как эпидемия пошла.
Тайком от всех мы целовались-
Почти что взрослые дела.

Но вот пришла пора в дорогу
В большую жизнь нам всем шагнуть
Не веря в бога, шепчем "С богом".
Присели молча. Встали. В путь.

Удался путь иль не удался
Не нам решать, не нам судить.
Но этот бес внутри остался
Порою просит почудить.

И я с седою головою
На ослабевших чуть плечах,
От вас, друзья мои, не скрою:
Огонь души, он не зачах.


Рецензии