Осенний ветер

А за окном осенний ветер
В слепом порыве протестанта.
Он атакует всё на свете
Заброской снежного десанта.

Он борется с дымящим змеем,
Его протест в груди клокочет.
И вихрем крУжит всё сильнее,
А змей коптящий скрыться хочет.

Солдатов белых парашюты
Летят на амбразуры труб.
И разрывая ветра путы,
Дым змея пробуют на зуб.

Но дым силен, не победить.
Накрыли землю парашюты.
И будет дальше он чадить
Шлеёй горящего мазута.

Будь словно ветер, человек!
Борьбу со Змеем продолжай.
Не падай духом ты, как снег,
От скверны дух оберегай.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.