Степной простор

Простор степной, в душе тревога,
Не видно края и конца,
Откуда в них такая сила?
Берёт за сердце, как юнца.
Пройдёшь по зелени и с ветром
Захочешь мыслить и мечтать,
Он унесёт тебя отсюда
И не захочет возвращать.
В полёте птицы, воля наша,
Ей нужно в степи улететь,
Никто там ей не сможет каркать,
Она не будет пленников терпеть.
Такими степи будут вечно,
Не сможет время их менять,
Пусть этот будет бесконечно!
И это будет нас держать!


Рецензии