И AVE звучало...

Женщина в автобус заскочила
И сразу затворилась дверь.
И всё вокруг незримо изменилось,
Повеяло прохладою, поверь.
Она шагнула меж рядами,
Иль это только показалось,
Пройдя приветливо меж нами-
Стопою пола не касалась.
Взмахнула причёской,
Слегка улыбнулась,
Словно бы песней к душе прикоснулась.
Поправила сумку движеньем простым
И всех обвела взглядом святым...
Синели озёра ласковых глаз.
И " AVE" звучало,
И чудился " СПАС"...
Притих в автобусе народ.
Я это видела сама.
Мелькали остановки и дома.
А  может, миг почудился ,мне тот...


Рецензии
Вероятно, это был Ангел. С уважением,

Виталий Самойлов 2   11.12.2011 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо,за отзыв Виталий.Я тоже об этом думала.Алла.

Алла Банщикова -Бецких   12.12.2011 12:36   Заявить о нарушении