О любимом и вечном

К 8-летней годовщине со дня смерти
Юрия Поликарповича Кузнецова - русского советского поэта.
(11 февраля 1941 -  17 ноября 2003)

                ***

Ввысь летел я и сразу же - вглубь,
На все стороны сразу - четыре...               
И узрел пред собой мощный дуб,
В кроне - ворон, единственный в мире...

"Где мой Посох? -  скорбя, возопил...
И поля потемнели от горя... -
Душу сам погулять отпустил,
А вот Посох - похитили вскоре...

Где мой Посох? В нём вся моя жизнь...
Отдавай,  или молнию кину..."
Глас небесный ответил: "Уймись!
Дыма столб вон идёт сквозь пустыню...

То твой Посох - крутящийся дым...
А теперь - помолись, человече!.."
Ворон каркнул и я вместе с ним
Зарыдал о любимом и вечном...

Вдруг с небес окаянная вервь
Оплела меня, зрак притушила...
Я теперь - неприкаянный зверь,
А душа моя - в поле могила...


Рецензии
Сильное, силой духа человеческого стихо! очень понравилось!

Тамара Крячко   28.04.2013 12:45     Заявить о нарушении
Это мой любимый поэт, дорогая Тамара. Очень рад твоей поддержке
этого посвящения. С радушием сердца - Станислав.

Станислав Субботин   28.04.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.