Злой ветер, снег, мороз

Злой ветер, снег, мороз... И что же?
Пусть встреча предстоит с зимой.
Теперь всё это не тревожит
Пучок травы, он - не живой.

Он всходы дал, весной дождливой,
Он в засуху стремился жить,
Рос на суглинке терпеливо,
Чтобы потомство уродить.

Пусть резвые порывы ветра
Разносят семена вокруг,
Их большинство взойдёт наверно,
И зеленью наполнят луг.

Вот, так и мы, стерпев невзгоды,
Посеем в жизни семена
И будем в старческие годы
Зимой маячить у окна.


Рецензии