исповедь тандема

что толку говорить о Мире?
всем надоела болтовня.
другое дело ты да я ,
и что едим, и что в квартире,

какaя дача ,где жена...
всё это-" кость", для населения.
послушна псина лишь,тогда
когда имеет назначение.

а наш народ, что старый пёс.
он верен сущности собачей:
всегда по ветру держит нос
и с юной резвостью щенячей
всегда за мячиком бежит,

а что за мяч, куда летит-
на то его ума не хватит.
налей ему тарелку щей
и кость подсунь из новостей,
и пусть свой век у будки тащит.

побольше дай ему забот ,
чтоб силы все на них направил.
от доброты лекарство- кот,
чтоб только на него и лаял.

и всё по полочкам опять.
и все довольны, все -при деле.
ах как приятно,в самом деле,
такой страною управлять.

**********************

так сколько будем мы молчать?
и сколько русского терпения
ещё в запасе ?что нам ждать?
другой страной порабощения?


Рецензии
Тоже с иронией))

Ольга Сизых   04.11.2012 23:23     Заявить о нарушении
рада,что вы оценили.с уважение,Лена.

Елена Абесадзе   04.11.2012 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.