Радость!

Что стоят тленные все наши строки?! -
В объятьях пейзажей,
И краски канущие в Лету
На суд заявленным тиранам...

В восторге и овациях - красуется печаль,
Очередное одиночество и Света даль.
Единожды мы входим в светлую любовь, -
Себя предав,
когда твердим прелюбодейнице мы строки:

Любовь и страсть навеяна обыденной тоской!

Да будто не решившись
в отчаяньи сказать великие и громкие слова,
Мы молвим их во лжи обиды,
Впадая в очередной экстаз тепла.

И вот, в плену желаний и страданий,
 Кровоточит родник повядшей красоты!
И гасим светлое мы пламя,
Упав между коленей ангельской блудницы...

И всё навеяно-случившееся
 Переживаем.

А может просто:
 Зависть, злость?..

  Да нет! -
Сплошное пустословие
                и дни потраченные вскользь.

Конец придёт и миру томных,
И свету во заре.
Завянут вновь посеянные всходы
И будет смерть завещана земле.
Спеша в поверженной и лживой -
                дразнящей душе,
С душою светлой поделившись,
Продлён ли будет круг беспечности
                во отражающейся мгле..?!

Промолвят слово:
 "Истина жива." -

Да будут святыми! -
Мгновенья счастья в неглиже.


Рецензии
Желаю Вам Радости бесконечной!!!Дарите её друзьям,близким,
своим читателям!!!Вдохновения Вам и Удачи!!!С теплом-Элиза

Вариант Элизы   28.03.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Элиза! за чуткость и внимательность..Вам всего взаимного, светлого!
С уважением и теплом.

Андрей Балабаев   29.03.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.