У осени своё призвание..

**
У осени свое призвание -
Очаровывать!....
Бросаться разноцветием
И красками пятнистыми,
Украшивать леса,
Тропинки и поля.

У осени своё очарование -
Раздумывать!..
Спокойствием и негой
Нас томя,
Напоминать о ностальгии
Про'житых мгновений,
Как будто бывших вот вчера.

У осени своё мгновение -
Побыть..
Исчезнув в никуда, оставить нам
В наследство зИ'му, холода.
И лишь, когда весна и лето
Ватагой яркой прошумят,
Наступит снова осени пора.


Рецензии