пиявки

На дне моего колодца
рифмуются одни пиявки.
Помню, сдавали адреса, пароли и явки,
уверяли: вкус крови приятнее солнца…
Я им верю.
На дне моего колодца
испито до самого донца солнце,
избито частыми, как дыханье ночами,
предано своими лучами, зияет черной дырой потери…
Природа материи моей печали
непростительно забыта наукой…
Сокрыта глубже колодца и дна скукой,
и только пиявки выразительно и пьяно молчали,
пряча улыбки,
намекая - вечная ночь обещает быть пряной.
В моем колодце, на дне на самом, в багряной травке
трепещут рыбки...
… или это пиявки?


Рецензии