На селе

Облиты вишни молоком...
Нарциссы в креме белопенном...
Зима у мамы под платком...

Она, склонённая, степенно
Проходит от цветка к цветку,
Неся тепло людского света.
Как много на её веку
Белело майских разноцветов!
Как много здесь семей цвело
И улетало в город стаей...

И больно стало, что село
Теперь бесплодно отцветает.


Рецензии