Я тебе растолкую...

http://www.stihi.ru/2009/08/21/5212
       Соловьёва Тамара Томашевна.

Заблудившись в словах, я сажусь за мольберт и рисую...
Что сказала тебе, то, не веря судьбе, растолкую:
Жить вдали от тебя, не молясь небесам, невозможно;
Возвратиться к тебе в бездорожье, конечно, не сложно;
Но не в этом беда - позабытые тропки пропали,
Журавали с облаками уплыли в заветные дали,
А синицы остались, но это обычные встречи =
Журавли не вернутся зимой, и не может быть речи.

Я люблю журавлей, я сама ведь из этой породы -
Красота и свобода милей мне шедевров природы.
Ты синица по нраву - летать высоко не умеешь,
И холодной зимой журавля под крылом не согреешь.
Отдаюсь я стихам, в них моё исцеленье от боли,
Поддаюсь вдохновенью и жду предназначенной доли -
Притвориться дурёхой, поплакать от чувства земного,
Босиком походить, отыскать в детстве счастья немного.


Рецензии
замечательные строки у тебя, Николай дорогой...
волнующие, очень мне понравились мысли твои..
сердечно поздравляю, с теплотой.

Мария Магдалена Костадинова   16.11.2011 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Я частенько пытаюсь проникнуть в мысли женщины - иногда
это получается...
Заходи ко мне на страницу, будь, как дома - мне приятно!
Здоровья и счастья!

Николай Марута   16.11.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.