3. В мысль одну попалась - в клеть...

В мысль одну попалась - в клеть.
Бьётся сердце птицей бедной.
Не взлететь. Ох, не взлететь.
Вырваться б - усилья тщетны.

Мысль пугает, тяжкий пресс
Давит, всё корежит, губит.
Свет вокруг, в душе исчез -
Здесь меня никто не любит.

Никому я не нужна,
Нет тепла и нет участья.
И иллюзией весна
Промелькнула, как и счастье.

Холодно... Согреться б мне.
Глаз тепла бы! Одинока...
С немощью наедине,
Сломленная силой Рока...

                *  *  *

- из цикла: "Отчаяние"


Рецензии