Ты, конечно, не Бродский...

                Я, конечно, не Бродский...
                Серик Устабеков
                http://www.stihi.ru/avtor/serikustabekov
 

Ты, конечно, не Бродский, и слог твой не вечен,
ни любимым навзрыд, ни оболганным не был.
Но, как манны, ты ждёшь тихой питерской речи
и возносишь стихи в это низкое небо.

Ляжет сфинксом любовь... И, проснувшись с рассветом,
вновь оближет Нева холод каменных истин...
Да, не Бродский... Но стал целый город поэтом,
и рифмует волна переливные мысли.

Ты не знаешь его, этот вычурный город:
он впитается в кровь с неотступностью веры.
То ли сшит ста каналами, то ли распорот,
в каждом взгляде Исакий и блик "Англетера".


Рецензии
"А ещё Башлачёвский "Царь Пушкин в новой раме". Вот оно поэтическое видение и даже осязание в чистом виде. Спасибо, поэт!

Дмитрий Зотов 07   19.08.2020 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.