босоногая душа

С высоты ее каблуков
Мир становится редкой простушкой
И шагает вдали от лугов,
Забывая, что была пастушкой.
 
Отрывают от земли ее тело
Сантиметров двадцать шпильки
Душе нет до тела дело-
Это в пугале опилки.

У нее душа босая
Ниже тонких каблучков.
Ходит девушка, бросая
Душу в лужи городков.

Эта шпилька высока
Для низкой, крошечной души.
Редко встретишь, чья душа
С роду носит каблуки!

LM 2011


Рецензии