Поставлю черный диск Бетховена квартет

Ты погружена в мечты, и небосвод немой,
Тёмный глаз миногамэ закрыт пеленой,
Души встанут, оставив след, стоя над судьбой,
Не пробиться лучам под тяжёлой волной.

Твои руки тепло, твой голос покой,
Ты хочешь чайкой одной лететь надо мной,
Ты явилась на землю ожившей мечтой,
Свою гордыню преклоняю пред тобой.

Жёлтые сердечки белые лепестки ромашки цветут,
Я на них погадаю, буду с тобой или нет,
Мне кажется, я – облака, что по небу плывут,
Я воспитан берёзами, их впитал красоту.

У одних я желанный, другим я изгой,
Ведь нечего терять им в вечности немой,
В душу дверь посильнее свободе открой,
Я её удержу над космической тьмой.

На улицах устланных жёлтой листвой,
Тебя я увидел к небесам поманил за собой,
Приносится запах травы с резедой,
Танцуя, кружась, над цветущей травой.

Ветер их подбирает, составит букет,
В апрельские капели и черемух цвет,
Вижу, кружатся в танце полумрак-полусвет,
Поставлю черный диск, Бетховена квартет.

Я устал от попыток создать из тоски сонет,
Режиссура трагедий, как сон, как рецепт,
Никто уже не превзойдёт шекспировский терцет,
Их превративших в линию, конструкцию сюжет.

И ружьё про запас, и молитва в запой,
Давит на меня своей тяжёлой рукой,
И последний патрон, как всегда, холостой,
Сухо щёлкнул запал, и секунды рекой.


Рецензии