Ботаника. Из жизни листьев

Став бабочкой, сухой осенний лист
влетает в дом и мечется у лампы
или над ухом у кота шуршит,
пугая этим дочек - нежных самых;

на волосы садится в темноте,
сливается с узором на обоях;
приснившись детям в тёплом летнем сне,
становится опять самим собою.

Мы утром на полу его найдём
и сунем в книгу сказок, как гербарий,
и нарисуем солнышко на нём,
и в Новый год кому-нибудь подарим.


Рецензии