Нить памяти

        Нить памяти.

Высмотрев небо в лазурной дали,
Сберу я котомку, пойду дорогой,
Детство и юность, что нас вели,
Хочешь, не хочешь – оставь у порога.

С собою в дорогу возьму вещь одну,
Больше нельзя – табу,
Я память с собою конечно возьму,
И сгладятся вмиг ухабы.

В ней сила и соль моей земли,
И как бы нас жизнь не била,
Останутся нити, что в дом вели,
Где мама меня родила!


Рецензии