Встреча

Столкнулись как-то в толчее вокзала
как два свободных ян без гиблых инь.
Распутывали связки, что связала
в осипших голосах дрянная жизнь.
Он располнел, а я, напротив,.. (тоже!),
он был угрюм, а я свистел не в тон.
Размазывали рукавами рожи,
вдыхая пивом залитый перрон.
Стучали воблы сморщенной ладонью
по спинкам стульев и столу по морде.
Давились смехом, тёплой «Оболонью»,
читая ересь, набранную в ворде.
Потом по зову древнему природы
смотрели на цветы вокзальной клумбы,
и долго от внезапной непогоды
тонули в море муравьи-колумбы.
Потом, мутнея взглядами, прощались,
сначала с прошлым, а затем друг с другом…
И думали, с вагоном в такт качаясь:
«Не одному мне так бывает туго».


Рецензии